Tag der Stiftungen gemeinsam mehr bewegen

Wie vielfältig die Stiftungslandschaft ist, was Stifterinnen und Stifter bewegt, was Stiftungen tun, was sie durch ihr Engagement bewirken und welchen Beitrag sie in der Gesellschaft leisten: all das bekommt beim europaweiten Aktionstag rund um den 1. Oktober 2019 eine große Bühne. Der Tag der Stiftungen ist der zentrale und europaweite Aktionstag für alle Stiftungen. Er macht europaweit auf das Wirken von Stiftungen aufmerksam und wurde im Jahr 2013 vom europäischen Donors and Foundations Network (DAFNE) ins Leben gerufen.*** Auch in Detmold treffen sich am 01.10.2019 erneut Stiftungen der Region, um sowohl Mitarbeitenden aus Fachkreisen, als auch der interessierten Öffentlichkeit zu zeigen, wie vielfältig die Stiftungslandschaft bereits aufgestellt ist: informieren, Ideen entwickeln, mitmachen. Hierzu haben auch für dieses Jahr die Bürgerstiftung Detmold und die MENTOR.I Stiftung, Organisatoren des Tags der Stiftungen 2018 in Detmold, gemeinsam mit der Stiftergemeinschaft der Sparkasse Paderborn-Detmold, der Stiftungsbehörde der Bezirksregierung Detmold und der Stiftung Standortsicherung Kreis Lippe ein informatives wie inspirierendes Programm entwickelt. Es werden neben Fachvorträgen zu stiftungsrelevanten Bereichen Workshops zu werteorientierten Themenfeldern angeboten. Die Inhalte des Tages münden in einer musikalischen wie philosophischen Abendveranstaltung für die breite Öffentlichkeit: "RESPEKT von, für und mit Dagmar Schönleber".*** Weitere Informations- und Gesprächsmöglichkeiten bietet an diesem Tag die in der Sparkasse Detmold geplante Stiftungsmesse. Hierzu sind alle Stiftungen der Region eingeladen, sich auf ihre ganz eigene Weise zu präsentieren. ***Voranmeldungen für die Messestände werden ab sofort in der Stiftungsbehörde der Bezirksregierung Detmold, Frau Birgit Nupens, Kontakt: Tel: 05231/712102 E-Mail: birgit.nupens@bezreg-detmold.nrw.de, entgegen genommen. Begrenzte Teilnehmerzahl, die Standflächen werden vergeben nach Reihenfolge der Anmeldungen. Anmeldeschluss ist der 06.09.2019.*** Für Fragen und Anregungen kommen Sie gerne auf uns zu. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen oder Kennenlernen am 01.10.2019 in Detmold.

Zur Veranstaltung anmelden Zurück zur Übersicht