„Der Mensch für sich allein vermag gar wenig
und ist ein verlassener Robinson: nur in der
Gemeinschaft mit den andern ist und vermag er viel.“

Arthur Schopenhauer

Gemeinsam bewegen Unsere Partner

Für sich allein bleibt eine gute Idee nur Vision – durch Dialog, Austausch und Miteinander wird sie zur Realität. Der berühmte Apfelvergleich des Literaturnobelpreisträgers George Bernhard Shaw verdeutlicht dies: wenn jeder einen Apfel in der Hand habe und man diese austausche, hätte jeder wieder nur einen Apfel. Bei einem Austausch von Ideen jedoch habe jeder zwei Ideen. Die MENTOR.I-Stiftung geht diesen Weg weiter: Ideen zusammenbringen, entwickeln und vermehren.

Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern gestalten wir aus diesen Ideen konkrete Inhalte und Formate: u.a. Impulsvorträge, Workshops, Podiumsdiskussionen mit Themen aus Ökonomie, Philosophie, Kunst und Musik.

Wissenstransfer, offene Kommunikation, gelebte Wertschätzung – unsere Werte leben durch die Multiplikation, unsere Aktivitäten von Individualität und Mitgestaltung.

Haben auch Sie Ideen? – lassen Sie uns darüber sprechen!

„Indem wir das Wohl anderer erstreben,
fördern wir unser eigenes.“

Platon